Мальта присоединяется к электрификации транспорта

Мальта присоединяется к электрификации транспорта

14:24
Мальта присоединяется к электрификации транспорта

Министерство транспорта и инфраструктуры Мальты, совместно с транспортным управлением страны ввели дотации при покупке электрических автомобилей и квадроциклов, которые призваны сократить количество устаревших автомобилей и тем самым улучшить состояние окружающей среды. Инициатива будет продвигаться в рамках национальной Мальтийской программы (MNEAP) и платформы (MNEP) по введению электромобильности.

Дотационная программа предполагает три вида компенсаций: в размере 1 500 евро при покупке электрического квадроцикла, 4 000 евро при покупке нового электромобиля и 5000 евро, в случае если новый электромобиль будет зарегистрирован в один день со снятием с учета старой машины, но при условии что её возраст больше 10 лет. Всего на программу выделено 300 000 евро на следующие два года.

«Malta Today» сообщает, что заявки на дотацию будут приниматься по принципу: первым пришел, первым получил компенсацию. Если у Вас есть водительское удостоверение Мальты, то получить бланк заявки можно уже сейчас на официальном сайте транспортного управления Мальты.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!