Недвижимость в Венгрии

Недвижимость в Венгрии

15:00
Недвижимость в Венгрии

Активно развивающаяся экономика, размеренный ритм жизни, большой выбор и простота покупки недвижимости, а так же крайне привлекательные условия получения ВНЖ и ПМЖ, делают Венгерскую недвижимость весьма интересной для приобретения.

Выбор Венгерской недвижимости

Венгрия, страна с хорошо развитой туристической сферой, а, следовательно, важно определится с тем, для чего Вы хотите приобрести жилье. Географически страна делиться на 7 регионов, 19 областей называемых медье и столицу страны город Будапешт, так же имеющий статус медье. Рынок недвижимости в Венгрии предоставляет широкие возможности приобретения жилья, как для инвестиционных проектов, так для собственного круглогодичного проживания:

  • В случае если Вы хотите приобрести недвижимость для проживания и возможно даже лечения, так как Венгрия славится термальными источниками, то стоит обратить внимание на населенные пункты, в особенности небольшие, в окрестностях озера Балатон, так же называемого венгерским морем. Небольшие поселения хороши тем, что зачастую они не страдают от наплыва шумных туристов в сезон, но при этом необходимо внимательно изучить состояние их круглогодичной инфраструктуры;
  • Если Вы ищите недвижимость для последующей сдачи в аренду, то стоит обратить внимания на основные туристические центры, которыми являются Будапешт (Центральная Венгрия) и Хевиз (Западная Венгрия, область Зала), расположенный близ одноименного термального озера. Цены в этих городах и медье, к которым они принадлежат выше, чем в среднем по стране, но вместе с тем это делает их одними из наиболее привлекательных для инвестирования.

Ряд общих советов вы сможете найти в статье о выборе зарубежной недвижимости, а перед принятием окончательного решения стоит в официальных источниках проверить актуальность законов и положений, касающихся покупки недвижимости и получения разрешений на пребывание в стране. Регулярно пополняемые ссылки на официальные ресурсы Венгрии Вы сможете найти в нашей энциклопедии.

Балатон

Варианты приобретения недвижимости в Венгрии

Приобрести недвижимость в Венгрии можно двумя основными способами: В качестве физического лица и выступая представителем зарегистрированной на территории страны компании.

В случае если Вы хотите приобрести недвижимость как частное лицо и при этом не имеете гражданства в любой из стран Евросоюза, от муниципалитета выбранного Вами района будет необходимо получить разрешение на приобретение. Процесс оформления и рассмотрение заявления на разрешение занимает, как правило, от одного до двух месяцев.

Второй способ может стать более предпочтительным для тех, кто планирует открытие на территории Венгрии собственного бизнеса: приобретая недвижимость от лица компании нет необходимости на получение разрешения. Но при этом не стоит забывать о затратах на регистрацию и ведение бизнеса, что делает такой способ не самым выгодным если хочется только сократить время на получение разрешения.

Недвижимость в Венгрии покупается, как правило, в собственность, что передает Вам на неё абсолютные права, но в ряде случаев в рамках законодательства возможна передача недвижимости или земли в пользование третьим лицам, в том числе и с целью получения ими прибыли.

Стоит так же отметить, что приобретение недвижимости само по себе не дает права на получение ВНЖ в Венгрии, но позволяет претендовать на получение годичной национальной визы.

Покупка земли в Венгрии

Для иностранных граждан существует три главных ограничения при покупке земельного участка:

  • Нельзя покупать земли сельскохозяйственного назначения, а так же участки, расположенные в заповедниках и лесных массивах;
  • Размер приобретаемого участка земли не должен превышать 6 000 м²;
  • Так же как и в случае с готовой недвижимостью, для покупки земли необходимо предварительно получить разрешение от властей медье в котором располагается участок.

Будапешт

Процесс покупки Венгерской недвижимости

Сама процедура покупки недвижимости в Венгрии достаточно проста и не занимает много времени, за исключением получения разрешения на покупку, но необходимо отметить, что для неё обязательно сопровождение юристом, который в свою очередь и занимается практически всем процессом оформления сделки.

После того, как вы выбрали подходящее вам жилье, основными и в большинстве случаев достаточными этапами по его приобретению будут:

  • Заключение в присутствие юриста предварительного договора купли-продажи, в котором фиксируются условия и сроки оплаты. После чего, на условиях, зафиксированных в договоре, на специальный счет ведущего сделку юриста вносится залог, который, как правило, составляет 10% стоимости объекта;
  • После подписания предварительного договора, юрист должен зафиксировать его в кадастровом реестре, где будет сделана отметка о том, что данная недвижимость продается именно Вам и получить от местных властей разрешение на её покупку. Лично присутствовать при этом процессе не обязательно, но стоит отметить, что права собственности можно будет зарегистрировать только после полной оплаты;
  • Когда будет получено разрешение, о чем Вас должен будет уведомить юрист, оплачивается оставшаяся сумма, договор переводится из состояния временного в состояние постоянного, а в реестре собственности регистрируются Ваши права собственности. Регистрацией прав занимается так же Ваш адвокат, а сам процесс длится, как правило, один месяц.

После того как процедура регистрации прав будет окончена, Вы сможете получить свидетельство о праве собственности и сделать Tulajdoni lap, выписку из реестра недвижимости необходимую для получения национальный визы Венгрии.

Постскриптум

Перед принятием окончательного решения всегда проверяйте информацию в официальных источниках страны. Регулярно пополняемый список официальных ресурсов Венгрии, в том числе и упомянутых в этой статье можно найти в нашей энциклопедии.

Другие статьи цикла «Венгерская недвижимость»:

Расходы на покупку и содержание Венгерской недвижимости

Аренда недвижимости в Венгрии

+1
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!