Иммигранты принесли 123 млрд евро в экономику Италии

Иммигранты принесли 123 млрд евро в экономику Италии

16:05
Иммигранты принесли 123 млрд евро в экономику Италии

Аналитический центр Венецианского фонда Леоне Моресса (Leone Moressa) опубликовал отчет, согласно которому за 2014 год эмигранты принесли в экономику Италии более 123 млрд. евро. Так же среди иммигрантов отмечен более высокий уровень трудоустройства, нежели среди Итальянцев: 57,1% против 41,8%.

Отчет составлен на основе данных за три квартала (с января по сентябрь) 2014 года и показал, что в настоящее время на территории страны официально работает более 2.4 млн нерезидентов, которые в совокупности производят 8.8% национального богатства Италии. Отмечается, что более 600 000 из них развивают собственный бизнес, а почти 1.2 млн. работают в сфере сервиса.

И все же, несмотря на явную пользу для экономики, большинство Итальянцев имеет крайне негативное отношение к эмиграции: три четверти, или 33% Итальянцев крайне против эмиграции из-за пределов Евросоюза, в том числе и из Британии и Америки, а 19% крайне против иммиграции, в том числе и из стран ЕС. По информации The Local, только три процента местного населения положительно относится к иммиграции.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!