​Компания из Китая напечатала виллу и пятиэтажный дом

​Компания из Китая напечатала виллу и пятиэтажный дом

13:32
​Компания из Китая напечатала виллу и пятиэтажный дом

Китайская компания Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co (SWDDEC) создала пятиэтажный дом и виллу, используя только огромный 3D принтер. Демонстрационные здания установлены на территории «индустриального парка» в провинции Цзянсу (Jiangsu).

Это не первый дом, созданный SWDDEC по этой технологии, весной прошлого года они уже напечатали также полностью на 3D принтере десять полностью бетонных домов, стоимостью которых составила всего 5 000 долларов. Развитие этой технологии и позволило им напечатать многоэтажный дом и полноценную виллу.

Печать происходит посредством огромного принтера, длиной больше 150 метров, шириной почти в 10 и высотой почти в 6.5 метров. Для печати используется материал, сделанный из переработанных строительных отходов, стекла, стали и цемента который, как и в случае с домашними 3D принтерами наносится слоями и таким образом формирует стены здания.

Цена на печать пятиэтажного дома стартует со 150 000 долларов и как сообщает «Daily Mail», уже было заказано несколько сотен таких домов, а одним из заказчиков стало Египетское правительство.

+1
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!