​Рейтинг экологического развития индустриальных стран

​Рейтинг экологического развития индустриальных стран

13:50
​Рейтинг экологического развития индустриальных стран

Некоммерческая исследовательская организация Germanwatch обновила свой рейтинг Climate Change Performance Index 2016, отражающий развитие экологической политики в 58 индустриально развитых странах, на которые в совокупности приходится до 90% выбросов углекислого газа в атмосферу.

Рейтинг публикуется уже на протяжении 11 лет, а его основными целями ставится побуждение индустриальных стран к проведению активных действий по защите климата и уменьшению вредных выбросов, а так же выделение лучших действующих экологических политик, в качестве примера для остальных.

Climate Change Performance Index 2016

В исследовании, проводимом для составления рейтинга, принимают участие больше 300 экспертов из Germanwatch и Climate Action Network Europe (CAO). В первую очередь в нем рассматриваются объективные показатели, такие как уровень и увеличение количества вредных выбросов, использование возобновляемой энергии и развитие эффективности существующих технологий. На эти показатели приходится 80% итоговой оценки, а оставшиеся 20% составляет субъективное мнение экспертов.

CCPI2

Лидером CCPI 2016, как и в прошлом году, стала Дания, а следом за ней идут: Великобритания, Швеция, Бельгия и Франция. Что интересно, как и во всех прошлых версиях рейтинга, его первые три строчки остались свободны, так как, по мнению исследователей, нынешние экологические политики и их реализация во всех странах не достаточны для сохранения климата.

+2
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!