​Рейтинг коррумпированности стран

​Рейтинг коррумпированности стран

12:45
​Рейтинг коррумпированности стран

Неправительственная некоммерческая организация Transparency International обновила свой ежегодный рейтинг восприятия коррупции - Corruption Perceptions Index 2015 (CPI), позиционируемый как наиболее широкий показатель коррупции по всему миру.

За основу рейтинга взята именно оценка восприятия, по причине того, что исследователи из TI считают сугубо статистические данные о, например количестве выявленных случаях взяточничества или заведенных судебных дел, скорее отражением качества работы правоохранительных органов, нежели общего уровня коррумпированности в стране.

Карта коррумпированности стран мира

В рамках CPI каждой из 167 попавших в него стран присваиваются оценки по 100 бальной шкале, отражающие степень восприятия коррумпированности в вопросах государственного управления и бизнес среде. Причем отдельно отмечается, что отсутствие некоторых стран в индексе обосновано отсутствием достаточного количества достоверной информации о них, а не нулевым уровнем коррупции.

Для составления рейтинга проводится исследование данных из 12 источников предоставленных 11 независимыми организациями за последние два года. В результате, первой пятеркой стран с наименьшим уровнем коррупции, по мнению TI, в этом году стали: Дания, лидирующая в индексе уже четвертый год подряд, Финляндия, Швеция, Новая Зеландия и Нидерланды.

Рейтинг коррумпированности стран мира

А самыми коррумпированными странами стали: Ангола, Южный Судан, Афганистан, Северная Корея и Сомали. Ознакомится с полным рейтингом за этот и прошлые года можно на официальном сайте Transparency International.
+1
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!