Как я уехала  в Словению учиться?

Как я уехала в Словению учиться?

21:46

Моя история не совсем обычная. Я так называемая "великовозрастная "студентка. Изучаю велнес в высшей профессиональной школе красоты и велнеса в Любляне. Когда я приехала в Словению, то думала, что пойду тем же путем, что и многие студенты, университет-магистратура. Но, так получилось, что именно в Словении я наткнулась на информацию программы велнес, которая была мне очень близка и интересна всегда, и я выбрала именно эту специальность.

Я очень много прочитала информации, что на всех великовозрастных студентов смотрят "косо", что часто отказывают в выдачи ВНЖ и меня это так сильно беспокоило. Но, я подумала, что лучше все пройти до конца, чтобы потом не сожалеть о не сделанных шагах к своей цели.

Итак по порядку. Информации об образовании в Словении очень мало. Поэтому, когда я поняла, что буду обучаться именно в этой стране, я решила, что лучше приехать и изучить все на месте. Так же меня побудило отсутствие информации вести свой видеоблог, надеюсь он будет полезен.

Первым делом перевела свой диплом и отнесла его на факультет для признания. После чего пошла на курсы словенского языка. В процессе его изучения я от своих согруппников получила много полезной информации. Затем я решила, что торопиться с выбором программы не стоит и думала получить ВНЖ на основании курсов словенского языка, но пока я собирала документы, отменили курсы языка, как основание для ВНЖ. После этого я должна была очень быстро найти обучающую программу и еще добиться, чтобы меня приняли именно в этом году, так как виза у меня заканчивалась и мне нужно было получить основание для прибывания в стране. Но, я упрямо не хотела, идти учиться куда-нибудь, и увидев программу велнес, я очень хотела изучать именно эту программу. Написала в школу и, о чудо, меня пригласили на беседу, после которой я еще ждала решения администрации школы, но меня приняли!!!

И, вот настал момент, когда я отправилась подавать документы на получение ВНЖ. Я очень переживала, но мне не задали ни одного вопроса, только попросили написать откуда при мне крупная сумма денег, а спустя 3 недели я так же спокойно получила карточку ВНЖ.

В этом видео я рассказываю о том почему выбрала Словению, в качестве страны обучения


Как я уехала  в Словению учиться?
Оригинал/Источник:
0
21:50