ЗЕЛЕНЫЙ ОАЗИС ЕВРОПЫ

ЗЕЛЕНЫЙ ОАЗИС ЕВРОПЫ

12:45

Я очень счастлив и горд, что Словении была дана награда за самое быстро развивающееся туристическое направление. Данная премия- подтверждение тому,что все что мы делаем для туризма, является правильным, так как важные критерии устойчивы: развитие и улучшение качества путешествий и туризма. Такое решение также является стимулом для дальнейшей работы, а также улучшает популярность Словении. "- сказал при получении награды Министр экономического развития и технологий Словении Здравко Почивалшек. Это уже второе признание Словении в этом году.

«Зеленая столица Европы-2016» –Любляна вступила в свои права,приняв эстафету у британского Бристоля. Официальная церемония передачи титула состоялась в Брюсселе 9 февраля. Премия была задумана Европейским Комитетом с целью пропаганды проблем окружающей среды среди городских жителей.На звание европейской зеленой столицы 2016 претендовали 12 городов. Любляна находилась в списке претендентов среди таких городов как немецкий Эссен,голландский Неймеген, норвежский Осло и шведский Умео.Красавица Любляна является городом, который удивит Вас и превзойдет Ваши ожидания. Она уникальна, небольшая по площади, но огромная с точки зрения гостеприимства и качества жизни. Многочисленные изменения произошли в течение короткого периода, и это одна из причин по которой Любляна стала европейской Green Capital 2016.Любляна славится зелеными парками, живописной набережной реки Любляницы, одним из старейших ботанических садов Европы.Муниципалитет Любляны особое внимание уделяет зеленым зонам столицы. На одного жителя приходится 542 кв. метра городских зеленых зон. Кроме того Любляна– это европейская столица с самым высоким процентом отсортированного мусора ( 63%).Словенская столица является одной из немногих европейских столиц, где жители и гости города используют природную питьевую воду без предварительной обработки.Город добился значительных успехов в развитии велосипедной инфраструктуры и пропаганды сокращения числа частных автомобилей. 70% закупок, профинансированных из городского бюджета Любляны, имеют отношение к "зеленым" технологиям. В городе принята специальная экологическая программа Vision Ljubljana 2025, которая предусматривает увеличение количества парков, зеленых зон, дальнейшее развитие транспортной сферы и реализацию других экопроектов. В течении всего года будут проводиться различные мероприятия, направленные на проблемы окружающей среды.Люди быстро привыкли к изменениям в лучшую сторону и уже не помнят, как центр города был перегружен трафиком, как трудно было попасть с одной стороны реки на другую, сколько времени тратили в ожидании автобуса , на набережной были автостоянки, а не приятные сегодняшние кафе. Трудно поверить, что сегодняшняя зеленая столица настолько сильно отличалась от Любляны десять лет назад.

При вручении одной из вышеназванных наград Талеб Рифаи, генеральный секретарь Всемирной туристической организации (ЮНВТО), сказал: «Если вы не были в Словении, вы еще не жили». Надеемся, что это сказано не про наших читателей.

ЗЕЛЕНЫЙ ОАЗИС ЕВРОПЫ
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!