В прошлом году было продано 28 тысяч объектов недвижимости на 1,6 млрд. евро

В прошлом году было продано 28 тысяч объектов недвижимости на 1,6 млрд. евро

12:30

Рост продаж на словенском рынке недвижимости, по данным Геодезического управления, продолжился и в прошлом году, а вот цены остались примерно на том же уровне.
Тенденция роста объема продаж на словенском рынке недвижимости, которая началась в 2014 году, в прошлом году продолжалась.
Геодезическое управление в прошлом году зарегистрировало около 28 тысяч сделок купли-продажи недвижимости. Это на 2 процента больше, чем в 2014 году, в то время как их общая стоимость увеличилась на 4 процента примерно до 1,6 млрд. евро.
Отчет о словенском рынке недвижимости показывает: две трети — это сделки по продажам квартир и жилых домов, 17 процентов по коммерческой недвижимости, 12 процентов — земельные участки, 4 процента — продажа всех других видов недвижимости.
Число зарегистрированных продаж квартир выросло на 11 процентов. Рынок жилья был самым активным в Любляне и окрестностях, на побережье (без Копра), в Мариборе и Целье.
Средняя цена квадратного метра подержанного жилья в прошлом году достигла 1 440 евро, что на один процент меньше, чем в 2014 г. Средняя цена за квадратный метр нового жилья, проданного на рынке, составила около 2200 евро.
В Геодезическом управлении подсчитали, что цены на жилье с начала кризиса на рынке недвижимости снизились в среднем на четверть. В то же время они отметили, что тенденция к снижению цен на жилье в крупных городских центрах остановилась.
В прошлом году продавались ранее непроданные квартиры, нового строительства не было, поэтому новое жилье уже в дефиците. Так что в краткосрочной перспективе ожидается возрождение приостановленных во время кризиса проектов.
В прошлом году положительное влияние на спрос на рынке жилья оказали социально-экономические факторы, такие как экономический рост, рост занятости и заработной платы, дефляция и исторически низкие процентные ставки по кредитам.

В прошлом году было продано 28 тысяч объектов недвижимости на 1,6 млрд. евро
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!