Беженцев, которые желают остаться в Словении, с каждым днем все меньше

Беженцев, которые желают остаться в Словении, с каждым днем все меньше

16:30

Несмотря на опасения некоторых словенцев, что государство не сможет принять всех претендентов на международную защиту, оказалось, что количество людей, которые хотели бы остаться в Словении с каждым днем все меньше.
В Министерстве иностранных дел поясняют, что число претендентов запросивших за международную защиту в последнюю неделю колебалось между 350 и 360. Пресс-секретарь министерства Весна Митрич добавляет, что «лица запросившие за международную защиту могут свободно передвигаться, некоторые из них произвольно покидают места размещения». Министерство не располагает данными о том, куда они направляются.
Словения, как правило, не является конечным пунктом назначения, данные также показывают, что в прошлом году, когда Словению пересекло несколько тысяч мигрантов, заявлений на международную защиту было подано меньше, чем в 2014 году.В прошлом году было подано 277 заявлений на международную защиту, а в 2014 году — 385. Статус беженца в последние два года был признан 45 лицам.
Почему Словения среди мигрантов не считается особо популярной, объяснил руководитель программы миграции при Словенской Филантропии, Франци Златар. Он сказал, что эта непопулярность сложилась отчасти из-за небольших размеров Словении и специфики языка, а также и потому, что здесь нет диаспор, содействующих в интеграции и получении работы. Чего нельзя сказать о странах Северной Европы и Великобритании. «В определенной степени мы все еще очень закрыты. Мигрантам очень трудно получить работу или снять квартиру», — говорит Златар.

Беженцев, которые желают остаться в Словении, с каждым днем все меньше
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!