Преимущества Латвии при покупке недвижимости среди других европейских стран.

Преимущества Латвии при покупке недвижимости среди других европейских стран.

13:51

Из основных преимуществ для покупки недвижимости в Латвии как для российских так и других зарубежных инвесторов можно выделить следующие факторы, которые были озвучены не один раз самими же клиентами нашей компании.

Одним из главных преимуществ конечно же продолжает оставаться работающая программа по возможности получения временного вида на жительство при покупке недвижимости в Латвии а после при желании и постоянного вида на жительство. Несмотря на то, что минимальный ценовой порог приобретаемого объекта недвижимости для предоставления ВНЖ повысился до 250000€, это ещё не столь критичный ценовой порог для россиян с хорошим уровнем достатка, в отличии от той же самой Испании где для получения ВНЖнеобходимо приобрести недвижимость стоимостью не менее 500000€. При этом сами правила программы предоставления временного вида на жительство в Латвии, не требуют от обладателя ВНЖ какого-либо минимально-необходимого срока проживания на территории Латвии.

К тому же стоить отметить достаточную лояльность латвийской банковской системы к вопросу каклегализации поступающих денежных средств из-за границы на приобретение недвижимости в Латвии, так и при открытии банковских счетов, т.к. в других европейских странах для россиян решение данных вопросов могут быть весьма проблематичны.

Также неоспоримым плюсом является русскоязычная среда, которая подарит инвестору непередаваемое чувство комфорта как при общении с латвийскими жителями на бытовом уровне, так и при получении услуг в сфере обслуживания и даже при общении с чиновниками из государственного аппарата. Также стоит не забывать про существование государственных школ преподающих на русском языке, позволяющих детям получать обучение на понятном им языке, а также постепенно обучаться латышскому языку для успешной интеграции в латвийское общество.

Несомненными плюсами также являются климатическое и географическое положение страны.Умеренный латвийский климат, всегда чистый и свежий воздух особо подходят тем людям, кому врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от посещения жарких солнечных стран. Наверно поэтому, могущие себе позволить состоятельные россияне и не только, предпочитают приобретать недвижимость в Латвии именно для своих пожилых родителей. Не стоит забывать, что ещё со времён царской России, Латвия считалась престижным курортным регионом.

Также несомненным плюсом будет являться близость месторасположения от таких крупных российских городов как Москва и Санкт-Петербург и наличие удобной транспортной инфраструктуры, на выбор есть возможность воспользоваться как прямыми авиарейсами так и железнодорожным транспортом, либо быстро и беспрепятственно доехать до Латвии на собственном авто.

Учитывая высокий уровень наличия культуры, низкой эмоциональности и вспыльчивости местного населения, проживание и обладание недвижимостью в Латвии выгодно отличается от других европейских стран, гдеколорит местного населения в последнее время всё больше представляет выраженную социальную опасность.

Ввиду удачного географического расположения Латвия (кстати страна ограждена от всяческих природных катаклизмов) и практически отсутствующей благоприятной системы социальных пособий (кто бы мог подумать что данный несомненный экономический минус со временем обернётся жирным плюсом) оказалась максимально удалена и менее затронута глобальной проблемой других европейских стран связанной с нелегальными иммигрантами из Ближнего Востока, лавинообразно проникающими и ищущими выгодного экономического прибежища на территории европейских стран.

В результате всех вышеперечисленных уникальных факторов, Латвия всегда будет представлять интерес как для российских так и других зарубежных инвесторов в качестве страны привлекательной как для приобретения недвижимости так и проживания в ней.

Преимущества Латвии при покупке недвижимости среди других европейских стран.
Оригинал/Источник:
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!