Продажи вторичного жилья в Словении бьют рекорды

Продажи вторичного жилья в Словении бьют рекорды

18:57

Вы собираетесь приобрести недвижимость в Словении? Тогда сейчас самое время это сделать, говорят многие агенты недвижимости страны. Словенские банки в настоящее время охотнее финансируют покупку недвижимости.
Как сообщает Статистическое бюро Республики Словении, в третьем квартале прошлого года цены на жилье в стране упали в среднем на 3,5 процента. Несмотря на то, что цены на новостройки упали на 6,9 процента, количество проданных новостроек в Словении остаётся низким. Бум продаж сейчас происходит на рынке вторичного жилья. В третьем квартале прошлого года был побит семилетний рекорд по продажам вторичного жилья в Словении (2078 проданных объектов). Цены в этом сегменте упали в среднем на 2,8 процента.
Цены на новые квартиры в Словении упали на 5,4 процента, но так как количество сделок по их продажам относительно мало, цены здесь продолжают колебаться. Рекордно упали цены на новые дома в Словении, а именно, на 14,2 процента. Цены на вторичные дома снизились на 9,6 процента.
Цены на вторичные квартиры в Любляне продолжают расти. На этот раз рост составил 3,4 процента. В общей сложности с 2014 года, когда цены на вторичные квартиры в Словении достигли дна, рост составил 9,5 процента. А вот цены на вторичные квартиры в остальных регионах Словении упали на 1,8 процента.
По мнению экспертов в области недвижимости, в прошлом году рынок наконец-то ожил и количество сделок постоянно растёт. Этому, безусловно, способствует улучшившаяся экономическая ситуация в стране, а также готовность банков финансировать сделки с недвижимостью. Многие отмечают, что повысился спрос и на коммерческую недвижимость в Словении. Многие покупатели вновь стали рассматривать этот сегмент в качестве инвестиций.
В Штирии спросом пользуются небольшие новые дома в районах со всей необходимой инфраструктурой и недалеко от крупных городов. В ближайшее время падение цен на недвижимость в этом регионе не ожидается.
На побережье наблюдается рост продаж. Предпочтение отдаётся новостройкам, так как цены на вторичное жилье в регионе остаются неконкурентоспособными.
В Любляне покупают в основном новые и вторичные квартиры. Спрос на дома меньше, здесь решающим фактором является цена, а предпочтение отдаётся таунхаусам и смежным домам.

Продажи вторичного жилья в Словении бьют рекорды
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!