Италия. Мужчины и  женщины. Ciao!!

Италия. Мужчины и женщины. Ciao!!

17:49

Был сентябрь 2010 года. Я приехала на юг Италии на учёбу по обмену. Со мной приехали ещё 10 девочек из моего университета в Москве. Никто из нас раньше на юге Италии не был, и, конечно, мы обалдели от красоты, погоды, природы, еды и людей... Да, после природы и того, что в конце сентября-начале октября, мы ездили на море купаться, самым ошеломляющим впечатлением стали люди... на проминаде возле моря выстраивались люди посмотреть на диких и смешных русских или украинок, кто мы там, неизвестно, по бледности кожи в сентября для них было очевидно, что мы откуда-то оттуда.

Позже началась учёба.. Первое посещение лекций стало психологической травмой для нас всех. На нас смотрели и оборачивались ВСЕ!!! ВСЕ!! ВСЕЕЕЕЕ!!!! Естественно, мы входили гуськом и усаживались тоже все вместе (чтобы не было так страшно, видимо), тем самым обращая на себя внимание... Но дело не в этом, будучи привыкшими, что в Москве на тебя вообще никто не смотрит, повышенный интерес к своим ооооооочень великим персонам со стороны обоих полов, мы объясняли своей неземной красотой(ДУРЫ!!!!)... Долгими вечерами обсуждалось, что женщины дико завистливы и просто страшные, а мужчины озабоченные извращенцы... "Вы видели, КАК он на меня посмотрел?!!! Вообще, что ли женщин не видел никогда?! Ффффффффффф" ...закатывали глаза, цокали и были в шооооооокеее.. Напомню, что "женщинам", на которых так пялились эти южные дикари, было от 20ти до 23х...

Привычка одеваться в Москве на каждый выход из дома, как на праздник, быстро превратилась в привычку натянуть на себя, что-то менее заметное.Надо сделать маленькую оговорку, что в стране-законодательнице мировой моды, процентов 5 одевается от кутюр, и то они живут в центре Милана в шаговой доступности от треугольника моды. Выйти в маленьком, где все друг друга знают, городе было усилием над собой, так как женщины смотрели на нас со странным презрением, а мужчины со взглядом неудовлетворенных самцов (ну это нам так казалось)... Во-первых, мы выглядели, как с другой планеты: КАБЛУКИ!!!! Этот аспект гардероба для итальянок - одежда на выход, день рождения, выпускной, свадьба, первое свидание.. Всё, поводы для обуви с каблуком закончились. Мы, дуры, первое время пытались напялить их всегда по московской днк.. Слава Богу, мы вовремя очнулись... Это было просто неудобно и тупо. Ни к селу, ни к городу, как говорится.

Во-вторых, нормально на нас смотрели... Они просто смотрят... На всех. Да.Они любопытные. Они не стесняются и не боятся смотреть на людей. У них нормально улыбаться друг другу. Это нам страшно, что за дебила сочтут, если много улыбаться будешь, или, ещё хуже, оставят подпись на лице фиолетовой ручкой.. А у них "рожа кирпичом" - это признак дурной, отталкивающий фактор, невоспитанность, если хотите. Поэтому с нами особо никто не кокетничал, просто приветливые люди. А город-то маленький, нам казался просто колхозом по сравнению с городом, из которого мы приехали и там оказались, благодаря родителям, и сами ничего особенного не сделали, но искренне считали себя крутыми московскими чиками, которые круче их всех ... Мы огрызались на безобидные комплименты, отказывались верить, что мужчина может говорить с тобой просто так, без задней мысли и что не все женщины считают славянок проститутками и главными врагами женского итальянского человечества... Напрашивается вопрос, кто был действительно озабочен?.. отвратительно... Мы поняли это гораздо позже, могли бы обзавестись бОльшим количеством друзей. Наверное, могли бы встретить мужчин чуть лучше, но о том, как столичный пафос и тупое высокомерие мешал нам жить,как мы встречали не тех и как к нам относились итальянские мамы, я опишу в следующих статьях... Пока;)

Италия. Мужчины и  женщины. Ciao!!
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!