В Загребе квадратный метр жилья стоит менее тысячи евро, а что же с ценами на квартиры в Любляне?

В Загребе квадратный метр жилья стоит менее тысячи евро, а что же с ценами на квартиры в Любляне?

17:21

В свое время, когда цены на недвижимость в Словении достигли своего максимума, средняя стоимость квадратного метра двухкомнатной квартиры в Любляне превышала 2700 евро. По последним данным Геодезического управления Республики Словении, в первом полугодии прошлого года средняя стоимость квадратного метра квартиры в Любляне упала до 2000 евро.

Резкого падения цен недвижимость не избежали и южные соседи Словении. По данным хорватской газеты Jutarnji list, сегодня в Загребе стоимость квадратного метра квартиры может составлять 650 евро, а в центре столицы квадратный мер будет стоить 1000 евро. Правда, надо отметить, что состояние этих квартир весьма плачевно.
Основываясь на данных словенского сайта объявлений Nepremičnine.net, новостной портал Siol.net проанализировал сколько квартир, стоимость которых составляет около1500 евро за квадратный метр, в данный момент продаётся в Любляне. Таковых оказалось лишь пять процентов от общего предложения.
Следует отметить, что при анализе портал исходил из принципа, что цены в объявлениях, как правило, на 10 — 15 процентов выше, чем фактическая цена. Именно поэтому при анализе учитывалась и недвижимость стоимостью 1650 евро за квадратный.
Также портал собрал информацию о количестве и ценах квартир-студий, двухкомнатных и трёхкомнатных квартир в Любляне.
Итак, в настоящее время, из 94 продаваемых на Nepremičnine.net студий, только одна, продаётся по цене 1500 евро за квадратный метр, и то она находится в пригороде Любляны, в городке Шкофлица. За 27 квадратных метров этой квартиры продавец хочет получить 43 900 евро.
Из 346 объявлений о продаже двухкомнатных квартир в Любляне, только 25 продаётся по цене ниже 1500 евро за квадратный метр (семь процентов), из 456 трёхкомнатных квартир — 23 (пять процентов).
Большинство двухкомнатных квартир, стоимость которых ниже 1500 евро за квадратный метр, находится в районе Вич-Рудник (14,8 процента) и Мосте-Поле (14,3 процента), затем в Бежиграде (5,7 процента), в Шишке (4 процента) и, наконец, в Центре (1,6 процента).
Пятая часть трёхкомнатных квартир, стоимостью ниже 1500 евро за квадратный метр, находятся в районе Мосте-Поле (20,8 процента), затем в Вич-Рудник (14 процентов), в Шишке (5,3 процента), в Центре (0,8 процента) и в Бежиграде (0,7 процента).
Как в Центре, так и в районе Бежиград продаётся только по одной двухкомнатной квартире стоимостью менее 1500 евро за квадратный метр.

В Загребе квадратный метр жилья стоит менее тысячи евро, а что же с ценами на квартиры в Любляне?
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!