Мой опыт переезда и обустройства в Великобритании

22:03

В 2009 г. я решила эмигрировать в Канаду. Прошла 1-й этап эмиграции. На 2-м этапе требовалось сдать языковой тест по английскому языку. В результате недолгих поисков я определилась с репетитором и стала брать индивидуальные уроки английского языка.

В результате, я вместо Канады переехала в Великобританию. Училась в магистратуре. На 2-м году обучения я встретила своего будущего мужа.

Уже прошла 2 этапа по получению визы жены. Предстоит 3-й этап - получение вида на жительство. Многое произошло за эти 5 лет.

Достаточно хорошо изучила английский язык, постепенно интегрируюсь в местное общество. Поначалу отчаянно не везло с работой, даже диплом британского MBA, билингвизм и предыдущий опыт работы никак не влияли на мою конкурентноспособность среди других соискателей.

Перебивалась случайными заработками. Благодаря некоторым финансовым накоплениям и помощи мужа держалась на плаву.

На 3-м году после окончания университета, наконец, удалось устроиться на постоянную работу, связанную с моей специальностью. Хотя заработок не самый высокий, но стабильный и работа мне очень нравится. Коллектив хороший, менеджеры доброжелательные.

Живу в маленьком городе. Много путешествую, есть небольшой круг знакомых. С соотечественниками особо не общаюсь. Родители мужа всегда рады помочь.

Местные законы соблюдаю неукоснительно, регулярно занимаюсь благотворительностью. Записалась в местный спортивный центр.

Я единственная казашка в нашем городе. Уже немало местных жителей узнало о Казахстане благодаря мне. Мой муж недавно впервые побывал в Казахстане и был очень впечатлен казахским гостеприимством и достаточно высоким уровнем цивилизации.

В ближайщие 5-10 лет вижу себя в Великобритании, а там как бог ведает.

Вот такая бесхитростная история эмиграции отдельно взятого человека.


+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!