Мой любимый Северный Кипр ( часть 1)

Мой любимый Северный Кипр ( часть 1)

20:32

Наш гид показывает нам несколько достопримечательностей Турецкой Республики Северного Кипра - исторические места, прекрасные пляжи и нетронутые пейзажи, старинные деревни и великолепные рестораны – и, конечно, музей кораблекрушения, который является уникальным сокровищем Северного Кипра.

Корабль, который находится в музее- это греческое торговое судно, которое, по оценкам, затонуло в шторм около 300 г. до н.э., и это самое старое судно, которое когда-либо было извлечено с морского дна в любом месте. Он был обнаружен дайвером в 1965 году, но он потерял точную позицию и должен был провести более 200 погружений, прежде чем снова нашел его в 1967 году.

После деликатного восстановления и сохранения, корабль расположили в Музее древних кораблекрушений в замке Гирне. Около 75% корабля находится в хорошем состоянии и отображается с частью его груза, включая двуручные глиняные амфоры для перевозки масла или вина и около 9000 миндаля.


https://www.alliance-cyprusproperty.ru

Согласно данным, «в качестве зон охраны в период Лузиньяна на этом пространстве теперь находится торговое судно, принадлежащее эллинистическому периоду, и ее груз. Свидетельства указывают на то, что корабль ходил в дальние моря около 300 г. до н.э., и судно было около 80 лет. Все объекты в музее - это оригинальные, которые она носила во время своего последнего рейса около 2300 лет назад ».

Сам замок был построен византийцами в 7 веке рядом с гаванью на месте римского форта, чтобы защитить город от арабов. За эти годы замок был отреставрирован, расширен и использован Лузиньянами, венецианцами, османами и англичанами, что делает его сложной смесью строительных стилей.

Он считается одним из самых впечатляющих и самых сильных замков, сохранившихся до наших дней, и некоторые из основных моментов для изучения включают Византийскую церковь Святого Георгия, подземелья периода Лузиньяна, венецианские башни и стены, башню Лузиньяна и Большой зал, Археологический музей Кирении, неолитическое поселение Музея деревни Вриси.

Одно из помещений замка показывает пытки и тюремное заключение дворянина в 12-го веке. Здесь есть восковые фигуры заключенного с бородой и набедренными повязками, мучителей из восковых фигур с забавными шляпами, и особенно потрясающих несчастных жертв восковых фигур одиночного заключения.

Живописная старинная гавань Гирне является одним из лучших мест для посещения в Турецкой Республике Северного Кипра. Она граничит с узкими улочками, кафе, барами и рыбными ресторанами, предлагающими множество хороших мест, чтобы отведать блюда местной кухни. Если от сцен пыток восковых фигур ваш аппетит не пропал, то вы всего лишь в нескольких минутах ходьбы от прогулки по набережной, где расположено множество закусочных, ресторанов и кафе.

Уникальность Кипра на Дальнем Востоке Средиземноморья сделало его ключевой мишенью для соседних империй в течение тысяч лет. Он был остановкой во время торгового пути, имперским форпостом или колониальной военной базой, им управляли ассирийцы, египтяне, персы, римляне, византийцы, арабы, рыцари-тамплиеры, французский дом Лузиньяна, венецианцы, османы с 1571 по 1878 год и англичане 1878 и 1959.

Информация предоставлена укомпанией Alliance Estate

Мой любимый Северный Кипр ( часть 1)
Оригинал/Источник:
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!